В США создадут роботов-разведчиков в виде голубей

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Голубь. Иллюстративное фото
Голубь. Иллюстративное фото Фото: Elmo Riig / Sakala

В США развернуты работы по созданию миниатюрных роботов-разведчиков на базе беспилотных летательных аппаратов. К 2015 году планируется разработать робота - «голубя».

Задачей искусственных птах станет тайный сбор разведывательной информации, для чего корпус беспилотника планируется буквально нашпиговать различными датчиками, пишет Телеграф.lv.

Также «голубя» оснастят приборами химического анализа, которые выявляют признаки реализации оружейных программ на том или ином объекте почти со 100-процентной точностью.

В целях маскировки робот-разведчик должен уметь летать, имитируя полет птиц, и даже усаживаться на провода линий электропередачи, попутно заряжая от них свои аккумуляторы.

Сложности у разработчиков возникли как раз с элементами питания, которые на сегодняшний день обеспечивают лишь около часа времени автономного полета. Однако над решением этого вопроса уже работает принадлежащая ВВС лаборатория с бюджетом в полтора миллиона долларов.

Ключевые слова

Наверх