Мужчина, скрывший от жены пирушку, получил условный срок

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Харьюский уездный суд приговорил к условному сроку мужчину, который для того, чтобы скрыть свое участие в распитии алкоголя с коллегами, солгал жене, что стал жертвой ограбления и под давлением женщины написал заявление в полицию.

Суд признал 38-летнего Юри виновным в даче ложных показаний и назначил ему условное наказание в виде трех месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, сообщает портал ERR Uudised.

По данным обвинения, 9 марта мужчина написал заявление в полицию Таллинна о том, что днем ранее его ограбили двое неизвестных, отняв у него мобильный телефон Nokia и кошелек с документами, а несколькими днями позже Юри сообщил полицейским, что «украденные» вещи нашлись.

Следствие установило, что в день «ограбления» мужчина сам оставил свой мобильный телефон и кошелек в квартире, в которой распивал алкоголь с коллегами, а жене сказал, что его ограбили и под ее давлением заявил в полицию.

Забрав позднее свои вещи у коллег, мужчина подбросил их в свой почтовый ящик, где их обнаружила его супруга, и был вынужден снова солгать полиции о том, что «украденные» вещи нашлись.
 

Наверх