На платформе ВР до аварии была отключена аварийная сигнализация

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вот так теперь выглядят пляжи на американском побережье.
Вот так теперь выглядят пляжи на американском побережье. Фото: JOHN MOORE/AFP

Бывший сотрудник нефтеплатформы Deepwater Horizon, на которой в апреле произошла авария, приведшая к гибели людей и возникновению утечки нефти в Мексиканском заливе, признался, что задолго до аварии на платформе была отключена сигнализация.

Эта сигнализация оповещала рабочих и предотвращала скопление горючих газов, способное привести к возгоранию, сообщила газета Washington Post.

По словам бывшего главного специалиста по радиоэлектронике Deepwater Horizon Майкла Уильямса, он знал, что система сигнализации на платформе около года простояла в отключенном режиме, чтобы не беспокоить рабочих ложными сигналами тревоги.

Как заявил Уильямс, на платформе ему объяснили, что "начальство платформы не хочет, чтобы членов коллектива понапрасну будили посреди ночи", отмечает издание.

Даже если система безопасности была отключена, это не станет сенсацией. Статистика ведомств-регуляторов, с которой ознакомилась газета, свидетельствует, что операторы нефтяных платформ очень часто платят штрафы за отклонения от норм безопасности, мешающих в обычной работе.

Наверх