Летом увеличивается количество отравлений

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мухоморы исключительно привлекательны.
Мухоморы исключительно привлекательны. Фото: Külliki Massa

По телефону информации об отравлениях из-за отравлений домашней химией звонят круглый год, однако летом число звонков увеличивается: то дети съедят опасное растение, то они выпьют ядовитое вещество из лимонадной бутылки.

По словам директора центра информации об отравлениях Райдо Пасма, когда родители звонят по этому телефону, они не всегда могут описать, что именно съел ребенок, и по их невнятному описанию трудно определить растение и его ядовитость, сообщает портал ERR Uudised.

Совет в случае отравления всегда один: если растение большое и есть подозрение, что оно ядовито, поможет активированный уголь, эффективная доза которого – 0,5-1 грамм на каждый килограмм веса. Т.е. если ребенок весит, например, 10 кг, следует дать ему примерно 40 таблеток, которые следует истолочь или, например, смешать с йогуртом или кефиром.

Детский врач из приемной Таллиннской детской больницы Хельке Нурм пояснила, что в случае отравления следует всегда брать к врачу упаковку коробочку или бутылку из-под вещества или растение, которое предположительно вызвало отравление.

При возникновении симптомов отравления можно получить помощь по телефону 16662.

Ключевые слова

Наверх