Вопрос читателя: что делать, если я не согласен работать на новом месте?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

«В моем трудовом договоре местом работы указан город Таллинн. С нового года предприятие переезжает в волость Виймси. Если я не согласен работать на новом месте, то за какой срок я должен предупредить работодателя об уходе?» - поинтересовался читатель Tarbija24.

Отвечает специалист по коммуникации Инспекции труда Анни Райгна:

«Согласно Закону о трудовом договоре, место работы должно обязательно указываться, а менять его можно по соглашению сторон. Если переговоры не приносят успеха, то сотрудника надо обеспечить работой на прежних условиях, а если это невозможно, то расторгнуть договор во внеочередном порядке.

Работодатель не может заставить сотрудника работать в Виймси, если в договоре местом работы отмечен Таллинн.

По сути — это сокращение, но сам работник не может его требовать от работодателя. Если работодатель требует перейти на новое место работы, то сотрудник может расторгнуть договор в одностороннем порядке за нарушение трудового договора, но при этом важно обосновать, в чем заключается нарушение или каким образом смена места работы оказывает влияние на сотрудника.

К примеру, сотруднику придется тратит гораздо больше времени, чтобы добраться до места работы,что приведет к росту расходов. Возможно, что на новом месте условия труда хуже и т.д. Это примеры веских причин, которые позволят расторгнуть договор во внеочередном порядке.

Если сотрудник расторгает договор во внеочередном порядке по причине серьезного нарушения со стороны работодателя, то последнему придется выплатить компенсацию в размере трех средних зарплат».

Наверх