Не хотеть проблем – разве это слишком много?

Postimees
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

История самой Сааремааской судоходной компании – Saaremaa Laeva-kompanii, а также всего, что связано с организацией ею паромного сообщения между материком и островами Сааремаа и Хийумаа, настолько запутана, в ней столько подводных рифов, что дня не хватит рассказать обо всем.

 Менялись планы, оставляли свои посты министры, разгорались свары между партиями, проходили бесконечные переговоры и обсуждения, подавались протесты, оспаривались вынесенные решения – все это давно зафиксировано, так что будущим поколениям хватит материалов для анализа.

На этот раз мы ограничимся последним событием: Министерство экономики и коммуникаций сообщило, что госпоставку на организацию паромного сообщения между материком и островами Сааремаа и Хийумаа выиграл Таллиннский порт – Tallinna Sadam и его дочерние предприятия.

Объясняется все просто: Tallinna Sadam предложил более новые суда и обещал, что запросит меньшую, чем Saaremaa Laevakompanii, дотацию. Будь такое возможным, можно было бы подвести черту и надеяться, что длинная и сложная история завершилась. По крайней мере, завершится в 2016 году и на следующие десять лет.

Ключевые слова

Наверх