IRL личным примером доказывает: не в деньгах счастье

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Март Лаар.
Март Лаар. Фото: Mihkel Maripuu

IRL принадлежат два парламентских рекорда: депутаты от этой партии умудрились потратить меньше всех казенных денег, пишет Postimees. Мари-Анн Келам до сих пор не попросила компенсировать ей ни цента представительских расходов, на ее виртуальном счете значится 39 915 крон и 20 центов; у Эне Эргма не потрачено 35 909 крон и 20 центов.

Андрес Херкель летом прекратил поездки, по крайней мере, он попросил компенсировать меньше расходов на топливо, чем в предыдущие месяцы. Если в марте-апреле он катался на 5500 крон, то в июле – лишь на 1797 крон. Уменьшились и расходы Херкеля на мобильный телефон и связь – на последнюю у него вообще ушло всего 3 кроны и 91 цент.

Расходы Лаури Вахтре на топливо летом тоже уменьшились, в июле они составили 3770 крон, в то время как в июне – 4301, а в мае – 5266 крон.

Эрки Нооль использует топливную компенсацию на всю катушку. Возникший за счет января излишек он использовал в июне, когда заправил машину на 8714 крон. В июле же он использовал все положенные 4903 кроны.

Хорошо умеет считать и Маргус Цахкна, который тоже истратил все до цента. В феврале он потратил на топливо почти 5000 крон и 3000 крон на другие расходы, связанные с поездками. А также 1344 крон на печатные издания и 1150 - на командировочные. Такие же командировочные Цахкна проездил в марте и апреле.

Куда более экономным оказался Марко Михкельсон, потративший в мае 450 крон на канцтовары.

Март Лаар, несмотря на то, что он не слишком любит отвечать по мобильному телефону, просил за него компенсацию в среднем 1500 крон в месяц. За топливо он попросил вернуть ему 4244 кроны.

Небольшим растратчиком оказался Пеэтер Тульвисте, которые в прежние месяцы регулярно просил за топливо более 3000 крон в месяц, а в июле попросил лишь 50 крон на поездки. Зато он потребовал компенсировать ему командировочные в размере 2000 крон.

Тривими Веллисте тоже не потратился в июле на бензин, зато другие транспортные расходы составили у него почти 3000 крон.

Члены IRL не слишком усердно организовывали представительские встречи и приемы, по крайней мере, большинство из них не просят за это денег обратно. Эне Эргма в июне потратила 2130 крон и в феврале 450. Лийза Пакоста четыре раза просила менее 1000 крон, Тривими Веллисте попросил 257 крон в апреле и Март Нутть – 220 крон в феврале.

Ключевые слова

Наверх