Социал-демократы Крейцберг и Кыва казенных денег на топливо не жалели

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tairo Lutter / Virumaa Teataja

Четыре из десяти членов фракции Социал-демократической партии в Рийгикогу в этом году просили компенсировать им расходы на топливо, использовав всю предназначенную для этих целей сумму до сента, по меньшей мере, в один из месяцев.

Так, Юри Тамм в июле потратил на топливо и компенсировал себе 2315 крон. Компенсацию парламентарий желал получить за три последних месяца, первые месяцы этого года обошлись без возмещения расходов. В апреле, мае и июне Тамм был точен, и потратил на топливо подлежащие компенсации 4903 кроны и 60 сентов, пишет Postimees.

До сента подсчитал расходы и Кальви Кыва – в марте, мае, июне и июле. Например, сумма компенсации его расходов на топливо составила 4782,10 кроны, а другие транспортные расходы – 121,50 кроны.

Не менее точно подсчитал сенты и Пеэтер Крейцберг, который в этом году всегда просил максимальную предусмотренную компенсацию. Львиная доля его расходов – аренда автомобиля, в июле он просил компенсировать ему потраченные на эти цели 4760 крон и 91 сент.

Свен Миксер в феврале, марте, апреле и мае также ходатайствовал о максимальной компенсации, а в июне и июле его запросы снизились до суммы менее тысячи крон.

Председатель фракции социал-демократов Эйки Нестор ранее в этом году не просил компенсировать ему расходы на топливо, однако в июле заправился на общую сумму в 3509 крон. Зато ранее у него были другие транспортные расходы на тысячи крон, но в июле, в свою очередь, таких расходов не было.

Рекордную для себя компенсацию за год в июле просит и Ханнес Румм – на топливо он в прошлом месяце потратил 3039 крон, тогда как ранее ежемесячные расходы, в среднем, составляли по паре тысяч крон.

Весеннее-летние большие счета за топливо из социал-демократов есть и у Калева Коткаса. Подлежащая компенсации сумма за потраченное топливо в последние месяцы у него составляет примерно 4500 крон.

Марко Соосаар за июль желает компенсировать себе лишь транспортные расходы на сумму лишь в 100 крон.

Так как неиспользованный остаток суммы компенсации расходов на топливо, предусмотренной на один месяц, переносится на следующий период, самая большая сумма осталась нетронутой у Калева Коткаса – 14 620 крон. Пеэтер Крейцберг и Кальви Кыва уже израсходовали компенсации без остатков.
 

Наверх