Актер Алексей Гуськов о том, как не стать шершавым животным

В 55 лет Алексей Гуськов сыграл Евгения Онегина.

ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Российский актер, известный зрителю по фильмам «Классик», «4 дня в мае», «Концерт», сериалу «Граница. Таежный роман» и многим другим, посетил Таллинн во время театрального фестиваля «Золотая Маска в Эстонии», пишет еженедельник "День за Днем".

"Я как публичный человек хочу оставить себе какое-то личное пространство, - говорит Алексей Гуськов в интервью "ДД". - Меня как артиста все время раздергивают, раздербанивают, а я хочу спрятаться. Мне нравится то, что сейчас происходит в моей жизни. Мне нравится театр, нравятся роли, которые мне дает художественный руководитель Римас Туминас, мне нравится с ним общаться. Мне нравится этот мир. И чтобы хоть иногда сниматься в каком-то хорошем кино, а не только зарабатывать деньги на телеканалах, надо с собой что-то делать. От лени и эмоциональной тупости человек превращается в скотину, как сказано у Чехова, в шершавое животное..."

Читайте большое интервью с Алексеем Гуськовым в еженедельнике «День за Днем» от 18 октября. Подписаться на газету можно по телефону 666 2503 или при помощи кнопки «Закажи газету» в верхнем правом углу сайта www.dzd.ee.

НАВЕРХ