Пол Окенфолд дал музыке Виктора Цоя вторую жизнь

Всемирно известный диджей Пол Окенфолд на презентации своего нового альбома «Pop killer» в Москве 6 августа 2010.

ФОТО: Mudrats Alexandra/ITAR-TASS

Всемирно известный и наиболее высокооплачиваемый транс-диджей во всем мире британец Пол Окенфолд представил в Москве свой новый альбом «Pop killer». Одним из главных синглов нового творения музыканта стал ремикс на песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен» (Paul Oakenfold feat. ViktorTsoi – Wewantchanges).

«Перемены это очень мощная тема. Она существует постоянно, достаточно посмотреть на то, что сейчас происходит в Америке», - сказал Пол Окенфолд на московской пресс-конференции. Песня «Мы ждем перемен» прославленного российского музыканта Виктора Цоя, со дня гибели которого в августе исполняется 20 лет, понравилась британцу сразу, как только он впервые ее услышал, передает РИА Новости.

Окенфолд, который сделал себе имя, прежде всего, на миксах современной танцевальной музыки (диско, соул, хаус), тем не менее, вдохновился потенциалом российской композиции.

Как рассказал ди-джей, после того как ему перевели текст композиции, он понял глубокий смысл лежащий в ней.

«Виктор Цой - легенда в России, человек, на песнях которого выросли несколько поколений», - добавил коллега Окенфолда DJ Паша Кореец. Он также выразил надежду, что посредством этой композиции музыку Виктора Цоя узнают во всем мире.

Помимо ремикса на «Мы ждем перемен» в альбом, который поклонники ждали последние три года, вошли еще 11 треков. В их записи приняли участие такие артисты как Cee-Lo (Gnarles Barkley), Red Hot Chili Peppers, Benny Benassi, Tamra, Matt Goss, Infected Mushroom.

Релиз альбома «Pop killer» в России запланирован на ноябрь 2010 года. На московской презентации Окенфолд лично встал за вертушки и представил треки из нового альбома.

Пол Окенфолд – один из самых успешных и высоко оплачиваемых ди-джеев в мире, продюсер, считается одним из главных популяризаторов хаус-музыки. Свою карьеру ди-джея Окенфолд начинал на Ибице, он работает Мадонной, U2 и Moby.

Написал саундтреки к фильмам «Пароль «Рыба-меч», «Матрица: Перезагрузка», «Умри, но не сейчас» (ремикс на основную тему Джеймса Бонда), «Идентификация Борна», «Трансформеры» и другим.

НАВЕРХ