Cтюард покинул самолет через аварийный выход после ссоры с пассажиром

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет компании JetBlue.
Самолет компании JetBlue. Фото: AP / Scanpix

Стюард американской авиакомпании в аэропорту Нью-Йорка покинул самолет через аварийный выход после ссоры с пассажиром, сообщает "The New York Times".

Инцидент произошел в понедельник после приземления в Нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди самолета авиакомпании JetBlue. По словам очевидцев, находившийся на борту стюард Стивен Слейтер сделал замечание одному из пассажиров, который, нарушив правила безопасности, начал доставать багаж, не дожидаясь полной остановки самолета.

Пассажир не отреагировал на требование стюарда, затем, когда Слейтер приблизился, сумка упала ему на голову. Стюард потребовал от пассажира извинений, но тот в ответ лишь выругался. Недолго думая, разгневанный стюард включил громкую связь и обругал обидевшего его пассажира. Затем, сказав, что с него хватит, он открыл аварийный выход и выпрыгнул из самолета.

Полиция арестовала Слейтера, когда тот приехал домой. Он должен будет заплатить крупный штраф. В полиции говорят, что возле аварийного выхода могли находиться люди, и, открыв его без предупреждения, стюард мог нанести им тяжелые травмы.

Родные и близкие Слейтера утверждают, что столь резкое поведение ему не свойственно, знакомые говорят о нем как о спокойном и ответственном человеке. По их словам, мужчина ухаживал за больной матерью, и, возможно, переживал сильный стресс.

Ключевые слова

Наверх