Больничная касса присматривается к врачам, сидящим на двух стульях

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
У большинства молодых врачей есть Facebook.
У большинства молодых врачей есть Facebook. Фото: SCANPIX

Член правления Helmes и член совета Больничной кассы Яан Пиллессар хочет поднять в совете вопрос о так называемом сидении врачей на двух стульях и возможном конфликте интересов.

«Что касается конфликта интересов между частным бизнесом врача и его работой на государство, при нынешней системе это вопрос договоренности больниц и врачей», - сказал Пиллесаар медицинскому порталу Mu.ee.

Он подчеркнул, однако, что если в частном порядке врач предлагает те же услуги, что и государственная больница, может возникнуть конфликт интересов, в результате чего государственное учреждение понесет убытки.

«В то же время некоторые услуги частные практики могут оказывать дешевле, чем большие больницы. В этом случае мы имеем дело с ситуацией win-win. Конфликта интересов, тем не менее, в любом случае следует избежать, для этого должно быть принято решение, чтобы пациенту рекомендовал услуги частной клиники кто-то третий, а не владелец этой больницы», - добавил Пиллесаар.

Наверх