Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Дэниэл Рэдклифф: гомофобия понемногу отступает

Dzd.ee
Дэниэл Рэдклифф: гомофобия понемногу отступает
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Дэниэл Рэдклифф.
Дэниэл Рэдклифф. Фото: SCANPIX

Актер Дэниэл Рэдклифф считает, что общество стало более терпимым по отношению к гомосексуальным отношениям.

По мнению звезды саги о Гарри Потере, молодое поколение больше знает о гомосексуализме, однако до полного равенства еще далеко и предстоит проделать много работы, пишет Digitalspy.

«Думаю, с каждым поколением люди становятся в этом отношении все более открытыми, сознательными и образованными, - сказал Рэдклифф. – Однако это очень медленный процесс. Если взять семью, где родители прививают своим детям крайне узкие взгляды, в число которых входит гомофобия, нужен момент очень глубокого понимания, чтобы изменить эти укоренившиеся взгляды».

Рэдклифф добавил, что у него принять тот факт, что существуют различные сексуальные ориентации, получилось естественно.

«Я вырос в мире, где уже в юном возрасте мне было известно о существовании гомо- и транссексуальной культуры, поскольку меня окружали разные люди. В том числе люди с большим и очень разным опытом. К сожалению, не все растут в таких условиях», - сказал актер.

Ключевые слова
Наверх