Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Двулапой собаке дали звание сержанта Армии США

Dzd.ee
Двулапой собаке дали звание сержанта Армии США
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Солдаты американской армии маршируют. Иллюстратвиное фото.
Солдаты американской армии маршируют. Иллюстратвиное фото. Фото: Alex Brandon/AP

Двулапой собаке по кличке Фэйт присвоили звание сержанта Армии США за то, что она подает пример оптимистичного отношения к жизни и поддерживает дух ветеранов войны в Ираке и Афганистане, вернувшихся на родину с различными увечьями.

Фэйт, помесь лабрадора и чау-чау, родилась без одной передней лапы; вторую конечность пришлось ампутировать из-за того, что она оказалась недоразвитой. Щенка без двух передних лап забрала к себе американка Джуд Стрингфеллоу из Оклахомы. Женщина и ее сын начали заботиться о животном и учить его ходить на задних лапах. Чтобы собаке было интереснее тренироваться, в качестве приманки для нее использовали ложку арахисового масла, пишет Lenta.ru.

Вскоре собака научилась быстро и уверенно передвигаться на задних лапах. Когда собака подросла, Джуд Стрингфеллоу начала водить свою питомицу в больницы, где лежали американские военные с тяжелыми травмами.

В больницах Фэйт устраивает для военнослужащих целое представление - бегает по палатам, лает и всячески старается развеселить ветеранов. "Она вдохновляет и поддерживает этих молодых людей. Очень трогательно наблюдать за тем, что ее действия находят отклик в их сердцах", - рассказала хозяйка Фэйт.

Заводчица сообщила, что в ближайшем будущем намерена отвезти Фэйт в Великобританию, где она сможет познакомиться с военными, вернувшимися с войны в Афганистане.

Ключевые слова
Наверх