500 кандидатов в стюарды airBaltic: Нам бы в небо, нам бы работу!

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Стюардесса airBaltic за работой. Иллюстративный снимок.
Стюардесса airBaltic за работой. Иллюстративный снимок. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

18 августа в Таллинне прошел первый тур отбора потенциальных бортпроводников авиакомпании airBaltic. DzD.ee узнал, зачем стюардессы улыбаются, и почему скандалы вокруг airBaltic – это, оказывается, положительный признак.

По первоначальным данным, для участия в первом туре вербовки зарегистрировалось чуть меньше 500 кандидатов. Поскольку на месте не всем сразу хватило бланков для заявлений, то организаторы сделали вывод, что пришло даже больше полутысячи соискателей.

Семь лет в небе

«По-моему, главное правило – это «надевая форму, надевай улыбку», - говорит Диана Якаделя, привлекательная блондинка с идеальной фигурой, которая проработала стюардессой семь лет, но ее глаза по-прежнему блестят, когда она рассказывает о небе и своей профессии. Сейчас Диана - старший стюард и один из руководителей отдела бортпроводников airBaltic. В Таллинн она прилетела, чтобы следить за ходом вербовки и руководить отбором кандидатов.

Стюард – профессия романтическая (сразу так и вспоминается – «Небо. Самолет. Девушка»… Форма, облака, огни взлетных полос, Лондон-Париж-Нью-Йорк…). DzD.ee спросил у Дианы, приходилось ли ей за долгую практику полетов бывать в таких критических ситуациях, когда ей было страшно за свою жизнь?

«Такого у меня не было. У нас все очень строго проверяется. Вся техника проходит постоянный контроль», - ответила она.

У Дианы маленький сын, которому приходится много времени проводить с няней, а маму он видит не чаще, чем раз в пару дней. «Но он все понимает. И всегда очень трогательно со мной прощается», - поделилась Диана. Она добавила, что не будет против, если ее сын решит пойти по ее стопам.

«Вы знаете, ведь мой муж тоже летает. Только он последовал не совсем моему примеру. Он выучился на пилота и водит частные самолеты», - рассказала нам Диана.

Лицо компании должно улыбаться

В первый день всем пришедшим объяснили, чего ждут от стюарда и какими качествами он должен обладать. Так, например, бортпроводник – как лицо компании – должен иметь привлекательный и корректный облик, следить за внешностью: ногтями, макияжем, не иметь видимых из-под одежды татуировок и пирсинга, девушки должны быть не ниже 165 см, а молодые люди – 170.

Последнее – не дискриминация миниатюрных барышень. Просто, допустим, работая на Боинге человеку небольшого роста будет сложно дотянуться до полки с багажом, а, тем более, достать с него что-то.

Соискатель также должен знать иностранные языки (чем больше – тем лучше), уметь плавать, быстро разрешать нестандартные и нештатные ситуации, не теряться и улыбаться при этом.

В первый день те, кто не испугался объемного списка требований и обязанностей, прошли работу в группах, где моделировали разные ситуации, которые могут случиться во время полета. «Вот как вы будете действовать, если прольете томатный сок на белую блузку пассажира? Задумайтесь. В небе случается и не такое», - предостерегала одна из стюардесс-преподавателей.

Тех, кто справился лучше всех, пригласят на собеседования, и отбор продолжится. Лучшие из лучших пройдут обучение в Риге, и затем, после экзамена и пробного полета, смогут получить рабочее место в airBaltic.

Начинающему, то есть «младшему» стюарду платят 600-685 евро в месяц (плюс надбавка за часы, которые он налетал за месяц). Через полгода успешной работы бортпроводник может рассчитывать на повышение в «звании» и увеличение заработка.

Небо. Самолет. Кандидат.

«Я с детства мечтала быть стюардессой, - призналась нам Татьяна Третьякова, одна из соискательниц. – У меня среднее образование, я работала заведующей в магазине, администратором в салоне красоты. Но мне сказали, что опыт работы в сфере обслуживание как раз приветствуется».

«Мой нынешний работодатель не знает, что я здесь. Я взяла выходной, но по другой причине, - рассказала нам жительница Таллинна Сандра, у которой есть высшее образование в области строительства. «Сейчас работаю секретарем в фирме, но зарплату и работников сокращают, и теперь мне за меньшие деньги приходится делать больше. Куда это годится? Вот я и решила попробовать себя в новой профессии. А вдруг подойду. Внешность у меня подходящая, татуировок нет, плавать умею», - смеется девушка.

В зале было меньше десяти процентов мужчин, остальные – молодые женщины самого разного облика.

«Как-то принято считать, что это не мужская профессия. Но я подумал, что, может быть, мужчинам тогда будут отдавать предпочтение», - надеется Сергей, ни разу не летавший самолетами airBaltic, но пришедший на вербовку с твердой уверенностью получить рабочее место.

Он шесть лет проработал в сфере обслуживания: был консультантом в магазине, официантом, мыл машины, и даже был руководителем проектов. «Правда, я послушал, сколько у них требований, и некоторые сомнения появились», - говорит Сергей.

Его подруга Екатерина тоже написала заявление, хотя и не жаждет примерить форму бортпроводницы: «Это интересно, но не сказала бы, чтобы это работа моей мечты. Я знаю иностранные языки, и смогу получить эту работу, если при отборе не будут делать главный упор на внешность».

Студентка Тартуского университета Эви Тамм поведала нам, что уже однажды пыталась стать стюардессой: «Когда я училась по обмену в Испании, то подала документы на курсы бортпроводников. Но оказалось, что за свои курсы я должна платить сама – тысячу евро за месяц обучения. И это еще не гарантировало того, что я получу работу. А airBaltic оплачивает и курсы, и учебные материалы, и проживание на время учебы в Риге. Идеальные условия!». «Надеюсь, меня оценят», - сказала Эви, поправляя пластмассовую брошь в виде миниатюрного самолета.

Скандалы говорят об успехе

«Мы выбираем только лучших из лучших», - сказал Янис Ванагс, вице-президент по корпоративным связям airBaltic. По его словам, компания нуждается и в пилотах, и в стюардах, но в Эстонии на сей раз ищут только бортпроводников. Он был приятно удивлен тем, сколько желающих хочет работать в airBaltic, что говорит о хорошем имидже и перспективности компании.

Сейчас airBaltic летает из Таллинна в Ригу и Скандинавию, и является одним из серьезных конкурентов Estonian Air. Однако Ванагс отметил, что число бывших или нынешних работников Estonian Air, пришедших на вербовку в его фирму, является информацией конфиденциальной.

Когда фирма пришла в Финляндию, как отметил Ванагс, началась здоровая конкуренция, цены снизились. «И наши финские конкуренты сильно забеспокоились: они переживают за свою долю рынка. Но количество скандалов, сопровождающих наше расширение, думаю, прямо пропорционально тому, насколько хорошо у нас идут дела», - констатировал он.

Те из соискателей, кто пройдет долгий отбор и сумеет доказать, что в небе чувствует себя так же уверенно, как и на земле, получит работу бортпроводника airBaltic. Хотя организаторы и заявляли, что их вербовочная кампания едва ли самая масштабная в Эстонии, к сожалению, на показателях занятости в нашей стране она вряд ли ощутимо скажется. Надеть форму стюарда из 500 соискателей смогут лишь 15.

Наверх