На реке Нарова задержали нарушивших границу супругов из России

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вид на пограничный мост через реку Нарова
Вид на пограничный мост через реку Нарова Фото: Peeter Kümmel / Sakala

Вчера в полдень на реке Нарова пограничники с кордона в Васкнарва задержали и оштрафовали супружескую пару граждан России, которые неумышленно пересекли границу на весельной лодке.
 

По данным Идаской префектуры полиции, 18 августа в 12:04 патруль погранохраны с кордона в Васкнарва задержал на реке Нарова, в поселке Васкнарва, в 20 метрах от эстонской границы мужчину и женщину на весельной лодке.

На кордоне в Васкнарва выяснилось, что незаконно пересекшие границу - 37-летние граждане Российской Федерации. По словам супругов, они взяли напрокат лодку на берегу в России, чтобы половить рыбу в реке. Стараясь выполнить указания работника проката и не приближаться к отмечающим границу легким буям ближе, чем на 20 метров, они остановили лодку, но на эстонской стороне.

Так как в ходе расследования выяснилось, что супружеская пара нарушила границу неумышленно, мужчину и женщину привлекли к ответственности в совершении проступка и назначили им штрафы в размере 2100 и 1500 крон. Нарушителей границы передали представителю погранохраны РФ.
 

Наверх