Чтобы сберечь здоровье, мужчины должны спать днем

Лучшее время для дневного сна наступает тогда, когда вы чувствуете сонливость или не можете сконцентрироваться на работе.

ФОТО: Monkeybusiness Images

Хоть мужчин и принято называть сильным полом, здоровье их хрупкое, и им стоит себя беречь. Для снятия рабочего напряжения мужчинам рекомендуется ежедневно выкраивать время для короткого сна, пишет Linnaleht.

Лучшее время для дневного сна наступает тогда, когда вы чувствуете сонливость или не можете сконцентрироваться на работе, рекомендует в журнале Esquire специалист по сну доктор Нерина Рамлахан.

В первую очередь, подберите удобное для себя положение, будь то на диване, в машине или даже на полу. Главное при этом полностью расслабиться как морально, так и физически.

Создайте оптимальную среду для отдыха, уменьшив шумовой фон. Освещение также можно немного приглушить, но избегать при этом полной темноты.

Заведите будильник на время минут через 10-20 или попросите кого-нибудь прийти вас разбудить.

Закройте глаза и прислушайтесь к своему дыханию. Представьте, как с каждым вдохом вы погружаетесь все глубже и глубже в расслабленное состояние.

При срабатывании будильника поднимайтесь медленно, постепенно открывая глаза и двигая пальчиками.

Через пару минут вы уже должны будете быть в полном сознании, чувствовать себя отдохнувшим и преисполненным физической и душевной энергии. Также можно немного пройтись или хорошенько потянуться.

Для более эффективного результата в процессе отдыха можете повторять какое-нибудь расслабляющее слово. Также можете пустить в ход свое воображение. К такому способу прибегают, например, многие выдающиеся атлеты.

НАВЕРХ