В Каннах и Монако поймали банду мошенников, состоящую из граждан Эстонии

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кредитные карточки. Иллюстративное фото.
Кредитные карточки. Иллюстративное фото. Фото: AFP / Scanpix

Пятеро выходцев из Эстонии задержаны в отелях Канн и Монако по подозрению в причастности к мошенничеству с поддельными кредитными картами.

Сотрудник каннского отеля усомнился в подлинности кредитки, которой расплачивался один из клиентов, и позвонил в полицию. В результате стражи правопорядка задержали трех граждан Эстонии, у которых были изъяты 19 поддельных кредитных карт, пишет РИА Новости.

В то же время два других эстонца были задержаны в Монако. Обыскав их номер, сотрудники полиции обнаружили 10 фальшивых кредитных карт, а также оборудование для их изготовления.

Для проведения банковских операций мошенники использовали банковские данные выходцев из США. Специалисты работают над расшифровкой этих данных. Уже известно, что с 10 карт в Монако было снято 39 тысяч евро, а с одной из 19, изъятых в Ницце, 40 тысяч. Остальные данные пока расшифровать не удалось.

Наверх