Русский лицей обошел по результатам госэкзаменов по физике реальную школу

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Фото: Margus Ansu

В этом году Таллиннская реальная школа уступила прошлогоднее первое место по результатам госэкзамена по физике Ыйсмяэскому русскому лицею, пишет Postimees.
 

Средний результат госэкзамена по физике среди выбравших его учащихся Ыйсмяэского русского лицея составил в этом году 91,17 балла, тогда как в Таллиннской реальной школе этот показатель составил 87,84 балла из 100 возможных.

На третьем месте с 85,29 баллами оказалась тартуская Гимназия Хуго Треффнера. Результатом более, чем в 80 баллов, может гордиться и Ласнамяэская русская гимназия (82,40).

За ними следуют Раквереская гимназия (77,78), Раквереская реальная гимназия (77,38), Пярнуская общая гимназия (76,12) и Таллиннский английский колледж (76,09).

Ныоская реальная гимназия с 75,69 пунктами заняла девятое, и Таллиннская Тынисмяэская реальная школа с 75,61 баллами - десятое место.

По данным государственного экзаменационного центра, приведенные показатели - не результат технических измерений, а самые вероятные оценки действительных способностей учащихся, выведенные на основе конкретных результатов сдачи экзаменов.

В статистике учитывались только те школы, где число сдающих экзамены было больше пяти.

Наверх