Русские школы улучшили результаты госэкзаменов значительнее всех

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Директор Таллиннской Паэ гимназии Изабелла Рийтсар.
Директор Таллиннской Паэ гимназии Изабелла Рийтсар. Фото: Artur Sadovski

Хотя в первой тройке школ по результатам сдачи госэкзаменов год от года можно увидеть названия одних и тех же элитных учебных заведений, в первой сотне на этот раз внимание привлекают русские школы, которым удалось подняться более, чем на 100 позиций, пишет Postimees.
 

«Как вы сказали? В этом году на 19-м месте? Я до сих пор не могу поверить», - сказала корреспонденту Postimees по телефону директор Русской гимназии города Йыхви Маре Лихтса. В прошлом году эта школа занимала в рейтинге 104-ю строчку.

По словам директора, школа прежде находилась на 30-м месте, за которым последовали падение и подъем.

Подъем на 85 позиций стал сюрпризом для Лихтса, которая призналась, что в этом году выпуск Русской гимназии Йыхви не слишком силен.

Резкий скачок результатов директор объяснила тем, что в школе постоянно идет работа, и не происходит серьезных изменений, все держится в равновесии. Коллектив педагогов также не претерпел серьезных изменений.

«У нас такая традиционная школа, и очень больших изменений не происходило», - сказала Лихтса.  

В свою очередь, директор Таллиннской Паэ гимназии Изабелла Рийтсаар отметила положительное влияние языкового погружения. Результаты госэкзаменов нынешнего года позволили Таллиннской Паэ гимназии подняться на 32-е место в рейтинге со средним результатом в 69,54 балла. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, школа поднялась на 142 позиции, так как в прошлом году она занимала лишь 174-е место со средним результатом в 55,52 балла.

«Дело, безусловно, в том, что в этом году школу окончили ученики классов с языковым погружением», - объяснила Рийтсаар, добавив, что всего абитуриентов было 22 человека.

Хотя ученики Паэской гимназии сдавали госэкзамены на родном языке (на русском), по словам Рийтсаар, хороший результат показывает, что языковое погружение увеличило мотивацию к учебе среди воспитанников.

«Руководители школ, конечно, могут опровергнуть мой рассказ, но я говорю об опыте своей школы, и являюсь сторонницей языкового погружения», - сказала Рийтсаар.

Директор Русской гимназии Йыхви также отметила, что языковое погружение способствует хорошим результатам экзаменов.
 

Наверх