Каникулы в Таллинне и окрестностях

Вера Копти
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рождественский рынок на Ратушной площади.
Рождественский рынок на Ратушной площади. Фото: Viktor Burkivski

Еще в ноябре на Ратушной площади столицы установили главную рождественскую ель Эстонии и там зашумел, переливаясь огнями, рождественский рынок, на котором, как всегда, но каждый раз чем-то новеньким, торгуют в своих палатках, ларьках и киосках наши и приезжие мастера прикладного искусства. Так что в зимнюю спячку Таллинн не впадает. Даже, наоборот. 

На Ратушной площади можно не только купить сувениры и подарки, выпить горячего вина и прочитать стишок Деду Морозу. Многие таллиннцы и гости столицы встречают на площади и Новый год, когда в небо взмывают сотни огней, а окрестные рестораны работают допоздна.  

С 18 декабря 2014 по 8 января 2015 года в Галерее архитектуры и дизайна (Пярнуское шоссе, 6) будет работать необыкновенная художественная выставка рождественского печенья Piparkoogimaania. Выставка проходит в Таллинне начиная с 2006 года, и за это время в ней уже  участвовали почти 360 эстонских художников.

Все скульптуры, назовем их так, представленные на выставке, имеют одно-единственное ограничение: они должны быть выполнены из теста для рождественского печенья – пипаркооков. В этом году тема выставки рождественского печенья – музей игрушек. В предыдущие годы художники работали с тестом на темы: путешествия, машина времени, история искусства...

Этой зимой в Таллинне повсюду звучит музыка - фестиваль рождественской музыки «Церковные праздники в Мярьямаа» в церквях Таллинна, а также на мызах по всей Эстонии продлится до 10 января. С 1 по 7 января в Музее Нигулисте будет проходить Музыкальный фестиваль Баха.

Наверх