Новый счетчик удвоил счета за электричество

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Галина Зуева не понимает, почему с появлением нового счетчика ее счета за электричество увеличились в два раза.
Галина Зуева не понимает, почему с появлением нового счетчика ее счета за электричество увеличились в два раза. Фото: Сергей Трофимов

Супруги-пенсионеры провели первый летний месяц на даче, а по возвращении получили счет за электричество, равный зимнему. Задавшись вполне логичным вопросом почему, они узнали, что в этот период Eesti Energia заменила старые счетчики на новые, пишет еженедельник «День за днем».

Читательница Галина Зуева решила, что проблема именно в этой замене, а потому обратилась в ЕЕ, откуда на место была выслана бригада электриков. Внешне счетчик был в порядке, и клиентам предложили сделать экспертизу прибора. Однако о том, что эта внеплановая процедура стоит 555 крон, клиентка узнала, лишь когда поставила подпись на соответствующем заявлении.

Эксперты постановили, что счетчик в порядке. Теперь нужно было не только доплатить по счету, но и оплатить услугу по проверке. Клиентка ЕЕ говорит, что не верит в показания прибора, она не могла потребить столько энергии, не живя дома. А энергетики уверяют, что все возможно, поскольку счетчик в порядке. По версии представителя Eesti Energia Марины Бахманн, клиенты могли оставить включенными в сеть какие-то приборы. Ведь всего одна 60-ваттная лампочка за месяц горения нажигает около 69 крон.

Галина говорит, что теперь вынуждена жить на осадном положении: в темноте и при минимальном потреблении. 700 крон, которые пришлось отдать, больно ударили по бюджету семьи пенсионеров.

Полную версию материала читайте в еженедельнике «День за днем».

Наверх