Профсоюз транспортников: Манифест работодателей дает правительству плохой совет

Пеэп Петерсон

ФОТО: Toomas Huik

Требующий ограничения забастовок работников и направленный против коллективных переговоров опубликованный сегодня манифест работодателей, по оценке профсоюза работников транспорта, полон предложений, следование которым может завести страну в экономический и политический тупик. «Это политический экстремизм», - считает профсоюз.

«Хотя экономики Северных стран доказали свою устойчивость в отношении всемирных кризисов, работодатели со своими предложениями сегодня скорее смотрят в сторону экономически нестабильной Латвии, чем Швеции», - сказал председателя профсоюза транспортников Пеэп Петерсон.

Он убежден, что профсоюзы смогут предотвратить большую часть вредоносных решений, однако для этого следует резко повысить сознательность работников и их готовность отстаивать свои интересы и права.

«Мы действуем во имя того, чтобы в трудовых отношениях сохранялось равновесие, и работники могли бы сегодня, завтра и в отдаленном будущем чувствовать себя уверенно. Думаю, что начинания, которые увеличивают неравенство в обществе и затыкают рот работникам, не имеют никакой надежды осуществиться», - добавил Петерсон.
 

НАВЕРХ