У вокалиста Led Zeppelin кровоточат уши от хард-рока

Robert Plant

ФОТО: SCANPIX

Вокалист легендарной британской группы Led Zeppelin Роберт Плант заявил, что намерен переключиться в своем творчестве с тяжелой рок-музыки на другие стили, сообщается во вторник на новостном портале Сontactmusic, посвященном музыке и жизни рок-звезд.

"Сейчас я чувствую, что очень далек от тяжелого рока", - заявил Плант, отвечая на вопрос, намерен ли он присоединиться к группе Them Crooked Vultures, сформированной в 2009 году Джоном Полом Джонсом, бывшим бас-гитаристом и клавишником Led Zeppelin, передает РИА Новости.

Плант назвал странным то обстоятельство, что "его путь пересекся с путем Джонса", когда он недавно посетил концерт Them Crooked Vultures, добавив, что больше не может выносить "уровень децибелов" рок-концерта. Музыкант сообщил, что его уши "кровоточили два дня" после недавнего посещения концерта группы Джонса, в которую входят также бывший ударник Nirvana Дэйв Грол и Джошем Хомме (Josh Homme), вокалист и гитарист Queens of the Stone Age.

В настоящее время 62-летний Плант, получивший в 2009 году несколько премий "Грэмми" за альбом Raising Sand, записанный совместно с Элисон Краусс (Alison Krauss), певицей в стиле кантри, пытается найти себя в других стилях музыки и изменить свой образ жизни, отмечает Contactmusic.

"Меня больше не интересуют тщеславие, эго и видимость успеха. Все, что мне нужно, - это опуститься на планету музыки", - заявил Плант, добавив, что "пытается быть не частью той гигантской группы (Led Zeppelin), а развивать свой собственный талант".

Группа Led Zeppelin была создана в 1968 году. В ее состав входили Плант, гитарист Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс и ударник Джон Бонэм. Музыканты считаются одними из прародителей хард-рока и хэви-метала. Наиболее известными песнями группы являются Stairway to Heaven, Immigrant Song и Whole Lotta Love.

Последний альбом Led Zeppelin вышел в 1979 году. Через год группа распалась в связи со смертью Бонэма в сентябре 1980 года.

В 2007 году коллектив воссоединился для выступления на концерте в память одного из основателей звукозаписывающей компании Atlantic Records Ахмета Эртигана на площадке О2 Arena в Лондоне. В концертном составе Led Zeppelin были вокалист Роберт Плант, гитарист Джимми Пейдж, бас-гитарист и клавишник Джон Пол Джонс, а также сын покойного Бонэма - Джейсон.

НАВЕРХ