Гришковец: Умирать будете, а в airBaltic вам не подадут стакан воды

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евгений Гришковец.
Евгений Гришковец. Фото: Fomichev Mikhail/COVI

«Если у вас есть возможность не летать этой авиакомпанией – используйте эту возможность», - посоветовал посетителям своего блога известный российский литератор и драматург Евгений Гришковец. А недоволен он был уровнем обслуживания латвийского авиаперевозчика аirBaltic.

Услугами airBaltic Гришковец воспользовался, совершая  перелет из Симферополя в Калининград с пересадкой в Риге. При себе у него были рубли и гривны, но отсутствие латов, евро и кредитных карточек помешало ему приобрести на борту даже питьевую воду, пишет Телеграф.lv.

Двухчасовое нахождение в аэропорту Риги не решило проблемы с поиском воды и продовольствия. 

«В потоке транзитных пассажиров я встретил знакомого, который летел откуда-то из Турции в Калининград, - пишет Гришковец в своем «Живом журнале». - Я сразу же попросил у него в долг немного денег, чтобы перекусить. Он дал мне 50 долларов. Но тех, кто летел транзитом в Калининград и Питер, посадили в отдельный автобус и, минуя основное здание аэропорта и большую транзитную зону, отвезли в крошечный зальчик, из которого в общее здание пройти нельзя. В этом маленьком зальчике находился маленький киоск или прилавок, за которым стояла милая латышская барышня, и у нее можно было купить журналы на латышском и английском языках, пиво, колу, шоколадку, и еще она могла из небольшого, довольно плохонького кофейного аппарата выдавить кофе. Вот и все, что там было. Я хотел хотя бы выпить кофе, но отказался от этой идеи, потому сдать сдачу мне она могла только латами. Я просидел два часа, попил из-под крана в туалете, потом я еще час летел в Калининград, ну и поел уже дома».

Представитель Air Baltic Янис Ванагс подтвердил, что компания проинформирована о сложностях  транзитных пассажиров, но ответственность за возникновение этих сложностей возлагает в том числе и на аэропорт.

«Конечно, за все несет ответственность авиакомпания, и поэтому я хочу еще раз принести извинения пассажирам. Но решить проблему можно только за счет строительства нового терминала. Мы неоднократно говорили об этом, предлагали за свои деньги разработать детальную планировку проекта, однако, к сожалению, аэропорт Rīga не предпринимает никаких шагов», - заявил Ванагс. От подробного комментария на тему того, как  подобные публикации в Интернете влияют на репутацию бренда, представитель национальной авиакомпании уклонился.

Гришковец по итогам путешествия дал посетителям своего блога вполне конкретный совет: «Если у вас есть возможность не летать этой авиакомпанией, используйте эту возможность. Я не знаю более недружелюбной, бесчеловечной и по сути своей провинциальной авиакомпании с большими претензиями на некий европейский уровень. Особенно не рекомендую пользоваться услугами airBaltic в качестве транзитной компании, и если вы гражданин какой-то такой страны, деньги которой и паспорта которой, по мнению airBaltic, не очень хороши, умирать будете – стакан воды не подадут (улыбка)».

Наверх