Пранделли: матч с Эстонией – не прогулка по парку

Тренер сборной Италии Чезаре Пранделли.

ФОТО: SCANPIX

Неудачно выступившая в этом году на чемпионате мира сборная Италии по футболу перед игрой с Эстонией, которая пройдет в пятницу, не делает громких заявлений.

Выбывший из борьбы из-за травмы вратарь Джанлуиджи Буффон заявил после ЧМ, что Италии придется трудно в отборочном цикле ЧЕ 2012. Новый тренер итальянцев Чезаре Пранделли тоже выглядит осторожным накануне первой отборочной игры, пишет Reuters.

«Мы начнем с того, что попытаемся обрести верное тактическое равновесие, порядок и достичь результата, - сказал Пранделли. – Игра с Эстонией – не прогулка в парке, они показали себя. Мы должны быть осторожны».

После неудачного ЧМ Италия под руководством Пранделли сыграла лишь один товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром, который проиграла со счетом 0:1.

Поскольку из-за травмы не выйдут на поле Марио Балотелли и Амаури, вероятно, на острие атаки будет находиться игрок «Сампдории» Джампаоло Паццини.

«У Паццини есть преимущество, поскольку он начал сезон раньше и уже провел несколько встреч на хорошем уровне (в Лиге Чемпионов)», - добавил Пранделли.

Помочь Паццини могут Антонио Кассано, которого, правда, мучают боли в спине, или Симоне Пепе. Снова в рядах появится итальянской сборной чемпион мира 2006 года Андреа Пирло, которого в последнее время тоже мучили травмы.

Матч состоится уже в эту пятницу.

НАВЕРХ