В Мексиканском заливе взорвалась вторая нефтяная платформа

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тушение пожара после взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. 21 апреля 2010.
Тушение пожара после взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. 21 апреля 2010. Фото: Gerald Herbert/AP

Новое ЧП произошло в Мексиканском заливе. На морской нефтяной платформе примерно в 130 километрах от побережья штата Луизиана утром в четверг, 2 сентября, произошел взрыв.

Инцидент произошел западнее от того места, где произошла апрельская катастрофа. Семь вертолетов, два самолета и четыре лодки направлены к месту нового происшествия, передает АР.

В сообщениях береговой охраны говорится, что все 13 рабочих вышки оказались в воде. Один из них ранен.

Взорвалась буровая вышка Vermilion Oil rig 380, она принадлежит компании Mariner Energy.

Напомним, что 20 апреля этого года на принадлежащей BP буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошли сильный взрыв и пожар, унесший жизни 11 человек. После этого платформа затонула. С тех пор в воды Мексиканского залива вылилось огромное количество сырой нефти, нанеся гигантский ущерб экологии.
 

Наверх