Парейко о продолжении карьеры: не позже марта приму решение

Сергей Парейко поддерживает спортивную форму на тренировке Levadia.

ФОТО: Лийс Трейманн

Для удержания позиции первого номера Сергею Парейко необходимо получить приличное игровое время в составе зарубежного клуба, но предложений пока нет.

На тренировках клуба Levadia – действующего чемпиона Эстонии – наряду с другими членами сборной свою спортивную форму поддерживает и ведущий голкипер национальной сборной Эстонии Сергей Парейко, долгое время ожидавший приглашения от одного зарубежного клуба. Но положительно этот вопрос решен не был, и Парейко уже задумался над тем, что будет, если в ближайшее время ему не поступит ни одного предложения. Он признается, что не станет играть в эстонском дивизионе.

«Кажется, со стороны этой команды интерес пропал», – полагает голкипер, уже установивший для себя конкретные сроки на поиски зарубежного клуба. Если к этому моменту предложений не будет, 38-летний вратарь готов будет завершить свою карьеру.

Сергей Парейко говорит: «11 марта у парня день рождения, и к этому времени я приму решение. Это будет честно по отношению ко всем. Лучше пойти на этот нелегкий шаг, чем просто так чего-то там ждать».

По словам Парейко, его мотивирует выступление за сборную Эстонии. При этом он отдает себе отчет, что для удержания позиции первого номера ему необходимо получить приличное игровое время в составе зарубежного клуба, поскольку остальные вошедшие в международный круг голкиперы такой возможностью располагают.

«Тренеры сборной и все остальные уже дали понять, что необходима игровая практика. Просто ради практики играть в Эстонии смысла нет. Я, конечно, не хочу сказать ничего плохого по поводу уровня, поскольку уровень растет. Хочу принять решение, которое будет честным в отношении всех», – признался Парейко.

Тем не менее вратарь признает, что в случае появления хорошего предложения он был бы готов продолжать играть.

«На тренировке я чувствую, что силы и желание имеются, однако вижу и понимаю, что в моем случае препятствием в поисках зарубежного клуба является возраст, – объяснил футболист. –  Чтобы найти приличную команду в этом возрасте, необходимы знакомства или помощь какого-нибудь третьего лица. Не представляется реальным, чтобы просто откуда-нибудь поступило хорошее предложение».

Сергей Викторович Парейко

• Родился 31 января 1977 в Таллинне.

• Эстонский футболист, вратарь сборной Эстонии и нижегородской «Волги».

• Стал первым вратарем из стран бывшего СССР в Италии.

• Признан самым стильным футболистом 2011 года в Эстонии.

• 21 мая 2011 года Парейко стал героем польского Интернета, неожиданно среагировав на собственное удаление во время одного из матчей.

• Женат, есть сын.

Источник: wikipedia.org

НАВЕРХ