Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Тообал: предвыборную рекламу Лаара оплачивает Союз собственников?

Тообал: предвыборную рекламу Лаара оплачивает Союз собственников?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал.
Генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Оплачивать инициированный Союзом Отечества и Республики всенародный опрос может недоходное объединение Союз собственников, подозревает генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал.

На эти подозрения Тообала натолкнул тот факт, что большинство в руководстве союза составляют соратники Марта Лаара по партии, наиболее известные из которых - Урмас Рейнсалу, Кен-Марта Вахер и Рейн Кильк.
 
По словам Тообала, данный случай был бы не первым, когда финансы партии и недоходного объединения странным образом объединяются - так, перед местными выборами Союз собственников оплатил печатные издания, призывавшие голосовать за Рейнсалу и Вахера. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что государство выделяет Союзу собственников миллионы крон.
 
Тообал напомнил, что депутаты Рийгикогу уже обращались с запросом по этому поводу к министру экономики от IRL Юхану Партсу, однако внятного ответа так и не получили. Тообал просит депутатов еще раз попытаться разобраться в странной ситуации.
 
Ключевые слова
Наверх