Начался поиск молодых талантов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Начался поиск талантливых молодых людей от 14 до 19 лет для участия в современной молодежной художественной триеннале Eksperimenta! (E!). Самые лучшие работы примут участие в международной художественной триеннале E! на Певческом поле, которая является одним из крупных мероприятий программы Таллинн – культурная столица Европы  2011.

Организатор E! и директор Sally Stuudio Аннели Кёстер убеждена, что Eksperimenta! является уникальной выставкой современного  творчества школьников со всего мира. «Существует необходимость проведения такого мероприятия, поскольку художественное образование должно развиваться в ногу со временем. Художественная триеннале школьников Eksperimenta!  - это не просто выставка. Одновременно пройдет разнообразная программа мероприятий, в ходе которых будет создана прямая связь между искусством и образованием», - пояснила Аннели Кёстер.

Тема выставки «Пространство» и E! сведут вместе молодых людей, профессиональных кураторов и учителей искусства. Поскольку в современном искусстве не существует ограничений в технических средствах и формах выражения, то на конкурсе ждут молодых художников, скульпторов и графиков, а также фото-, видео- и мультимедийных художников. Современное искусство объединяет  разные области, формы и учебные предметы.

Идеи для конкурса можно предлагать до 10 октября, на их основе куратор экспозиции от Эстонии Мари Картау выберет сотню самых сильных работ для второго этапа конкурса. На международный этап триеннале E! от Эстонии пройдет десяток работ, которые будут представлены общественности в декабре этого года.

„Творческих молодых людей 14-19 лет характеризует дух бунтарства и желание исправить мир. Eksperimenta! дает хорошую возможность совершить революцию, сделать это в области образования”, - сказала Кёстер.

Международная триеннале E! пройдет с 26 апреля по 14 июня 2011 года в Таллинне, на Певческом поле и в замке Маарьямяэ. У молодежи есть возможность представить свои работы международной аудитории и сравнить свое творчество с творчеством своих ровесников из разных стран мира. Среди них, например, Южная Корея, Канада, Португалия, Словения, Финляндия. Международная E! хочет стать традиционным для Таллинна мероприятием, которое будет проходить в Таллинне каждые три года.

Конкурс E! открыт для общеобразовательных и художественных школ. Для того, чтобы донести информацию для школьников, организаторы E! проведут информационные дни в разных уголках Эстонии. Поддерживают мероприятие Таллинн – культурная столица Европы 2011 и Совет по налогам с азартных игр.

    НАВЕРХ