Ученые: лень и стиль жизни передаются по наследству

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ленитесь? Это наследственное.
Ленитесь? Это наследственное. Фото: Diego Cervo/Panther Media

Ученые из Университета Калифорнии выяснили природу лени: оказалось, что частое нежелание трудиться и отлынивать от работы обусловлено генетическими факторами, сообщает The Daily Telegraph.

В общем-то, как выяснили исследователи, гены определяют не только любовь к труду, но и стиль жизни в целом. Ученые поставили эксперимент с помощью 224 лабораторных мышей. Они вывели восемь линий, четыре из которых отличались повышенной активностью, а оставшиеся четыре – наоборот, пониженной.

По итогам все опытов выяснилось, что потомки более подвижных особей сохранили свойства родителей, а вот детеныши второй группы животных оказались менее активны. Ученые предположили, что активность животных передается генетически.

«Наши выводы имеют прямое последствие для здоровья человека», - заявил один из исследователей, профессор Теодор Гэрлэнд (Theodore Garland). «Возможно, в дальнейшем мы сможем вывести новые лекарственные средства, воздействующие на гены, обуславливающие пониженную жизненную активность», - говорит он.

Ключевые слова

Наверх