Бывший мэр Пярну приговорен к большому штрафу

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Велло Ярвесалу на открытии бассейна в санатории "Эстония".
Велло Ярвесалу на открытии бассейна в санатории "Эстония". Фото: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Пярнуский уездный суд заключил сегодня соглашение, согласно которому член правления санатория «Эстония» и бывший мэр Пярну Велло Ярвесалу был признан виновным в использовании имущества фирмы в личных целях и приговорен к денежному штрафу.

Согласно обвинению, Ярвесалу использовал имущество санатория в своих личных целях, оплатив свои личные расходы имуществом фирмы на сумму 52 000 крон. Кроме того, его обвиняют в фальсификации документов с целью присвоить себе права или освободиться от обязанностей, а также использовании фальшивых документов.

Ярвесалу был приговорен к денежному штрафу в размере 154 000 крон, т.е. к 125 дневным единицам. Три дня, которые Ярвесалу успел отсидеть в камере предварительного заключения, соответствуют девяти единицам, таким образом, Ярвесалу предстоит выплатить 143 376 крон.

Также он оплатит следственные расходы в размере 17 863 кроны и выплатит AS Taastusravikeskus Estonia 36 690 крон на покрытие иска.

Проходящий по тому же делу Райво Фридолин должен будет уплатить государству 35 000 крон, к которым прибавляются следственные расходы в размере 8818 крон.

Ключевые слова

Наверх