Эстония – 33-я в мире по конкурентоспособности

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Sille Annuk / kollaaz Katri Karing

В только что выпущенном Всемирным экономическим форумом глобальном рейтинге конкурентоспособности Эстония располагается на 33-м месте, за год поднявшись на 2 позиции.

В обзоре рейтинга за этот год отмечается, что Эстония по-прежнему удерживает титул самой конкурентоспособной страны Восточной Европы. Ее ближайшим преследователем является Чехия, которая располагается на 36-м месте.

По поводу обеих этих стран отмечается высокий уровень образования, а также хорошо развитые рынки для товаров, рабочей силы и финансовых услуг. Также заслуживает внимания технологическая готовность обеих стран, особенно Эстонии.

Как и в прошлом году, глобальный рейтинг конкурентоспособности возглавляет Швейцария. На второе место поднялась Швеция, которая за год обошла и США, и Сингапур.

На одно место опустилась Финляндия, которая в этом году занимает 7-е место. В первую десятку при этом вошли все те же страны, что и в прошлом году.

 Десятка самых конкурентоспособных стран:

1. Швейцария

2. Швеция

3. Сингапур

4. США

5. Германия

6. Япония

7. Финляндия

8. Голландия

9. Дания

10. Канада

Наверх