Ансип назвал манифест работодателей неуместным

Андрус Ансип на пресс-конференции правительства.

ФОТО: Toomas Huik

На сегодняшней пресс-конференции правительства премьер-министр Андрус Ансип, говоря о манифесте работодателей, отметил, что хотя в нем и есть стоящие предложения, но отдельные неуместные идеи создают атмосферу, которая не дает этот документ воспринимать всерьез, и более того делает его неуместным.

Ансип добавил, что не видит стане реформистов поддержки той части манифеста, где предлагается поднять пенсионный возраст до 67 лет уже в ближайшие годы или открыть рынок для иностранной рабочей силы, пишет Е24.

«Друзья, у нас сейчас 70 тысяч зарегистрированных безработных. Такое предложение неуместно», - заявил он. «Я также не вижу возможности дать работодателям одностороннее право на понижение зарплат работников», - отметил премьер.

Он сказал, что в манифесте есть и разумные идеи, например, идея стабилизации налоговой системы, уравновешенный бюджет и расширение применения э-услуг, но добавил, что все эти пункты – не идеи работодателей, а были они в программе Партии реформ еще со дня ее основания.

«Фон, образующийся вокруг этих идей, создает атмосферу, которая, на мой взгляд, не позволяет воспринимать данный документ всерьез», - считает Ансип.

НАВЕРХ