У Ансипа спросили, почему эстонцы бегут из Эстонии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Хеймар Ленк.

ФОТО: Peeter Langovits

Хеймар Ленк и еще девять депутатов центристской фракции Рийгикогу направили премьер-министру Андрусу Ансипу запрос, в котором интересуются, что намерено сделать правительство, дабы остановить массовый исход эстонцев со своей исторической родины.

В своем запросе Ленк отмечает, что последнее исследование человеческого развития в Эстонии рисует драматическую картину: эстонцев здесь осталось всего 930 тысяч. По мнению Ленка, эта ситуация является следствием проводимой правительством политики, в результате которой наиболее предприимчивые эстонцы предпочитают искать счастья за рубежом, а оставшиеся опасаются заводить много детей, поскольку даже при наличии работы содержать семью в сегодняшней Эстонии очень сложно.
 
В запросе отмечается, что самой острой проблемой является массовый отъезд из страны людей молодого и среднего возраста, многие из которых являются хорошими специалистами, но не могут найти дома достойной работы. Ленк и его соратники интересуются, что собирается сделать правительство для сокращения темпов эмиграции и возвращения домой уже уехавших специалистов.
НАВЕРХ