Рууссаар: отставка Катрин Сакс – простая демонстрация силы

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Айнар Рууссаар.
Айнар Рууссаар. Фото: Liis Treimann

В передаче Keskpäevatund на Kuku raadio журналисты рассуждали о таллиннской коалиции и происходящем в стане социал-демократов.

Айнар Руусаар заметил, что, вероятно, Катрин Сакс не представляла, что критика коалиции будет стоить ей места вице-председателя горсобрания. По его мнению, столичная коалиция весьма удобна для соцдемов.

Бизнесмен Рейн Кильк добавил, что остается непонятным, чего хотят социал-демократы, поскольку до сих пор им не подходила работа ни с одной из партий. Кильк заметил также, что сидящие в парламенте социал-демократы Ханнес Румм, Эйки Нестор и Индрек Саар не слишком хотели высказываться по поводу происходящего среди таллиннских соцдемов.

Рууссаар подчеркнул, что Катрин Сакс хотели снять с должности, ей даже не дали написать заявление, что, вероятно, стало демонстрацией силы. А за новым вице-председателем Яаком Юске, по мнению Рууссаара, в последнее время было просто стыдно наблюдать.

Наверх