Журналисты: Критикуя работодателей, Ансип ловит голоса рабочих

Не все понимают интеграцию так, как понимает ее премьер-министр.

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Журналист Айнар Рууссаар высказал в передаче Keskpäevatund на Kuku raadio мысль о том, что премьер-министр Андрус Ансип, критикуя манифест работодателей, хочет получить голоса новых целевых групп.

На этой неделе Ансип назвал манифест работодателей неуместным и разрушающим целостность общества, а также выразил надежду на то, что он не отражает позиции большинство эстонских предпринимателей.

«Премьер-министр и председатель Партии реформ Ансип весьма явно начал ловить тех избирателей, которых еще пять-шесть лет назад реформисты не считали своей целевой группой», - сказал Рууссаар.

Он пояснил, что Центристская партия уже набрала максимальное количество голосов, и больше избирателей у них не прибавится. «Но Партия реформ и Андрус Ансип усматривают сейчас возможность перетянуть к себе голоса потенциальных избирателей Центристской партии и социал-демократов», - предположил он.

«Против повышения пенсий премьер-министр всегда боролся и сам. Теперь же, выступая против манифеста работодателей, он явно защищает интересы рабочего народа, - добавил Рууссаар. – Я думаю, что исповедовавший либеральную политику премьер-министр теперь принялся ловить голоса рабочего класса».

Журналист Прийт Хыбемяги заметил на это, что в современном обществе марксистскому термину «рабочий народ» больше нет места, и выразил сомнение в том, что партии способны так резко менять свои целевые группы.

Участники передачи также заметили, что манифест эстонских работодателей удостоился внимания и за рубежом. «Видимо, он задел за живое», - констатировал бизнесмен Рейн Кильк.

НАВЕРХ