Финского садиста-бизнесмена осудили за издевательства над работниками

Вируская тюрьма. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Liis Treimann

В Финляндии суд приговорил к тюремному заключению руководителя фирмы, который в течение 10 лет совершал различные преступления сексуального характера в отношении молодых сотрудников.

В пятницу Хельсинкский окружной суд приговорил руководителя фирмы, склонного к садизму, к четырем годам и трем месяцам тюрьмы. Мужчина среднего возраста признан виновным по 11 эпизодам злоупотребления, 10 эпизодам применения насилия, а также в других преступлениях. Обвиняемый совершал преступления на протяжении 10 лет, последний раз – в июне этого года, пишет Õhtuleht со ссылкой на Iltalehti.

По данным следствия, глава фирмы нанимал на работу или пытался нанять несовершеннолетних либо недавно ставших совершеннолетними молодых людей. Обвиняемый заставлял молодых людей раздеваться донага и ложиться на пол животом, раскинув руки и ноги, а затем избивал их доской с ржавыми гвоздями по бедрам и другим частям тела. Также молодые люди должны были стоять на шкафу обнаженными, со связанными кожаным ремнем руками и прикованными цепью к металлическому шесту.

Обвиняемый отрицал сексуальный характер по всем эпизодам своих преступлений. Его отрицание строилось на том, что совершеннолетние молодые люди, по его словам, отказались от прав на физическую неприкосновенность, заключив с ним соответствующий договор.

Суд обязал мужчину выплатить потерпевшим компенсации в размере 150-2000 евро за физический ущерб и 600-4000 евро – за моральный.
 

НАВЕРХ