Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Отношения между общинами осложняют невоспитанность и вопросы истории

Dzd.ee
Отношения между общинами осложняют невоспитанность и вопросы истории
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Плакат на тему интеграции эстонцев и русскоязычных жителей.
Плакат на тему интеграции эстонцев и русскоязычных жителей. Фото: Peeter Langovits

Оценки того, что портит отношения русскоязычной и эстонской общин в зависимости от национальности участников опроса значительно различаются, пишет Postimees.ru.

Считают, что отношения двух общин обостряет политика России - 36 процентов русскоязычных участников исследования. Два года назад так считали 43,5 процента опрошенных, для которых эстонский язык не является родным. Среди эстонцев этот процент – 74.

И наоборот, полгают, что виной в трениях между русскоязычными жителями и эстонцами является политика правительства ЭР около 90 процентов живущих здесь русских. Среди эстонцев такой позиции придерживается 56,8% респондентов.

Различное толкование вопроса оккупации и событий Второй мировой войны препятствием в налаживании межобщинных отношений называет 92,3 процента русских и 78,9 % эстонцев.

Различия в культуре и темпераменте причной трений назвали 66,2% русских и 42,4% эстонцев.

Незнание языка друг друга причиной напряженности называет почти 90 процентов русских и 85 процентов эстонцев.

Экономическое и социальное неравенство считают поводом для непонимания 90 процентов русских и половина эстонцев.

Почти полное единодушие русскоязычные и эстонские участники исследования продемонстрировали в оценке влияния необразованности и невоспитанности как существенного препятствия в налаживании хороших отношений между эстонцами и русскими - 86,7% (русские) и 86,3% (эстонцы).

Высокомерное отношение к другому народу считают проблемой в межнациональных отношениях 89 процентов неэстонцев и около 80 процентов эстонцев.
 

Ключевые слова
Наверх