Путин: россияне стали счастливее, чем 10 лет назад

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: ITAR-TASS / Scanpix

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что россияне стали счастливее, чем десять лет назад, и связал это с ростом доходов населения за счет качественного и количественного роста экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Десять лет назад, отвечая на вопрос о том, какими он хочет видеть россиян через десять лет, Путин ответил: "Счастливыми". Теперь же на Международном инвестиционном форуме в Сочи премьеру напомнили об этом оптимистическом прогнозе.

Путин заявил, что в своих прогнозах не ошибся. "На самом деле, это так и есть, - заявил он. - Социологические опросы показали, что народ живет лучше, чем 5-7 лет назад. Это говорит о серьезных изменениях".

Он отметил, что за этот период число россиян, живущих ниже черты бедности, сократилось на 57%, а реальные доходы населения выросли более, чем вдвое. При этом доходы пенсионеров, по словам премьера, выросли более чем в три раза благодаря существенному росту объема и качества экономики.

Наверх