Налоговый департамент выиграл судебную тяжбу с Пальтсом

Тынис Пальтс

ФОТО: Peeter Langovits.

Известный предприниматель Тынис Пальтс, собирающийся вернуться в политику, окончательно проиграл судебную тяжбу с Налогово-таможенным департаментом по поводу подоходного налога.
 

Налогово-таможенный департамент на основании одного решения суда вернул Пальтсу подоходный налог, востребованный с него ранее, и проценты по сумме налога в размере 5,9 млн крон, пишет Postimees.ru.

Пальтс в совместной налоговой декларации указал полученные проценты за незаконно востребованный налог в качестве дохода. На это Налогово-таможенный департамент попросил у Пальтса подоходный налог с этой суммы в размере 1,28 лн крон.

Пальтс посчитал это неправомерным и обратился в суд, пройдя несколько инстанций. Государственный суд в итоге вынес решение в пользу налоговиков.

Госсуд постановил, что нельзя освободить от уплаты подоходного налога проценты по незаконно востребованному подоходному налогу.

Это решение суда высшей инстанции коснется и другие фирмы, включая известную фирму Sylvester, которым налоговики вернули незаконно востребованный налог вместе с процентами.
 

НАВЕРХ