Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Госконтролер осудил факт принятия на работу супруги политика

Государственный контролер Михкель Овийр выступает в Рийгикогу. ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Государственный контролер Михкель Овийр, выступая сегодня перед Рийгикогу, отметил, что, как правило, стоит избегать трудовых отношений, при которых может возникнуть подозрение, что политик за счет государства выплачивает заработную плату члену своей семьи.

Спутница жизни члена парламентской фракции Партии зеленых Марека Страндберга Катрин Идла зарабатывает в качестве советника по развитию Климатического и энергетического агентства (Kliima- ja energiaagentuur) 600-1000 крон в час. Марек Страндберг назван председателем совета агентства, пишет E24.

«Как уже шла речь в СМИ, один договор поручительства заключен со спутницей жизни председателя совета агентства», - отметил Овийр.

«В качестве уточнения добавлю, что максимально агентство выплатило этому советнику за один месяц к настоящему времени 27 000 крон и получило за это почти недельный объем работы», - добавил он.

«Исходя из того случая, хочу подчеркнуть, что всегда следует избегать таких проблемных трудовых отношений. Того, что все на самом деле честно, недостаточно. Все должно еще и выглядеть, и казаться честным!», - подчеркнул госконтролер.

НАВЕРХ
Back