Прощальный гудок

GoRail прекращает поездки в Россию.

ФОТО: Toomas Huik

Скоро из Таллинна выйдет последний поезд на Россию: 10 мая еще можно будет выехать в Петербург, а билеты на маршрут Таллинн – Москва единственный оператор, компания GoRail, продает только до 17 мая. Что дальше?

«Мы пока ничего сказать не можем, – объяснил в четверг руководитель по развитию компании Йолан Шевцов. – Ведутся переговоры, но как долго они продлятся и чем закончатся, не знаю. Мы давно взвешивали возможность отказа от обслуживания этих линий, и теперь такое решение принято. Хотя оно не окончательное, что-то может и измениться».

Уверена, что вопрос железнодорожного сообщения с Россией волнует не только меня. Впрочем, мне-то как раз проще, поскольку добраться до Питера из Таллинна я могу и на автобусе: просидеть семь часов здоровье пока позволяет, а попасть в Москву можно и на самолете. Однако самолет подходит не всем, поскольку одни не любят летать, а другие предпочитают поезд, поскольку в нем надежнее провозить увесистые и хрупкие подарки. А еще не все живут в столице,  и им, чтобы улететь в Первопрестольную, сначала нужно добраться до Таллинна. В итоге получается дорого, долго и очень неудобно.

Какие есть возможности? Жители Ида-Вирумаа открыли для себя весьма выгодный путь. Добравшись до Нарвы, они переходят границу пешком и уже на другой стороне садятся в поезд, купив билеты в кассе Российских железных дорог. Билеты иностранцам продаются в России по той же цене, что и россиянам, и в итоге это получается намного дешевле, чем покупать билет через GoRail или турфимы, которые эти билеты продают: на том же Северо-Востоке касс GoRail нет.

Кстати, выгода получается значительная: купив в Ивангороде плацкартный билет до Москвы и обратно, мои знакомые потратили всего 45 евро на нос. Приобретая билеты в Эстонии, они заплатили бы как минимум в три раза больше. Почувствуйте разницу и успокойтесь.

Кто виноват в том, что поезд отменили именно сейчас, в начале сезона отпусков? Об этом история умалчивает, поскольку, по словам Шевцова, ему больше нечего добавить к тому, что уже было сказано раньше.

Возможно, причина в том, что о выходе на те же линии задумалась Эстонская железная дорога – прямой конкурент GoRail, который является госпредприятием и может рассчитывать на госдотацию.

Но будут ли продавать билеты хотя бы от Ивангорода, как это делали раньше, если альтернативы не появится? «Этот вопрос тоже прорабатывается, и о результатах переговоров вы узнает позже», – сказал Шевцов.

Что там в итоге проработают – вилами по воде писано, а значит, планируя отпуск, прокладывайте маршрут в обход эстонской железной дороги. Прощальный гудок уже дан. «Железка» с ее некогда большими, а сегодня убитыми возможностями, с нами прощается.

НАВЕРХ