Ленк: в провинции катастрофически не хватает врачей

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хеймар Ленк.
Хеймар Ленк. Фото: Peeter Langovits

Эстонская провинция испытывает катастрофическую нехватку семейных врачей, однако правительство не предпринимает и не собирается предпринимать мер для того, чтобы исправить ситуацию, считает депутат Рийгикогу Хеймар Ленк.

Ленк пишет в газете Kesknädal, что нынешним летом остались не заполненными около 40 вакансий семейных врачей. Это проблема всей Эстонии, поскольку врачи все активнее едут работать за границу: только в Финляндии работает около 200 эстонских медиков. Но сложнее всего ситуация в отдаленных сельских районах Эстонии, поскольку врачи все же предпочитают работать в городе.
 
Ленк обращался по этому поводу с запросом к министру социальных дел Ханно Певкуру, однако ответ был таким: местные самоуправления должны сами искать способы, как привлечь врачей. Но ведь при этом, отмечает Ленк, государство не намерено выделять отдаленным волостям дополнительных средств, чтобы сделать работу в провинции более привлекательной.
Наверх