Круузимяэ: Мемориал жертвам коммунизма нужно построить именно в Таллинне

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тармо Круузимяэ.
Тармо Круузимяэ. Фото: Peeter Langovits

Один из авторов идеи строительства мемориала жертвам коммунизма Тармо Круузимяэ (Союз Отечества и Республики) придерживается противоположной точки зрения, нежели вице-мэр столицы Таав Аас. Круузимяэ подчеркивает важность возведения мемориала жертвам коммунизма именно в Таллинне.

По рекомендации вице-мэра столицы Таави Ааса горуправа Таллинна на сегодняшнем заседании не поддержала предложение членов фракции IRL Тармо Круузимяэ и Андреса Лууса построить в Таллинне мемориал жертвам коммунизма.

«Памятные сооружения, посвященные жертвам коммунизма, естественно должны быть по всей Эстонии, и их, конечно, должно быть больше одного, так как от режима пострадала вся Эстония. Вместе с тем целью находящегося на рассмотрении в горсобрании проекта мемориала жертвам коммунизма является возведение очень конкретного общегосударственного мемориала в Таллинне как столице Эстонской Республики. К тому же, мы не можем обойти тот факт, что в Таллинне от коммунистического террора пострадало больше всего людей», - сказал Круузимяэ.

По его словам, то, что горуправа не поддерживает строительство мемориала, демонстрирует неспособность Таллинна взять на себя осуществление столь серьезного предприятия.

«Я не вижу причин, по которым Центристской партии нужно было бы опасаться за голоса своих избирателей, так как подчеркиваю, что среди жертв коммунизма были представители не только одной нации. Коммунистический режим затронул почти все национальные группы, и уже поэтому Таллинн как т. н. город наций – хорошее место для возведения мемориала», - пояснил Круузимяэ.
 

Наверх