«О ситуации в стране»: насколько точен предвыборный прогноз в Эстонии?

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анвар Самост
Анвар Самост Фото: Peeter Langovits

В передаче Raadio 2 «О ситуации в стране» участники отметили, что латвийские предвыборные прогнозы не оправдались, и попытались проанализировать, возможно ли повторение этого в Эстонии.

«Можно сказать, что результаты опросов в Латвии не подтвердились, - сказал Калле Муули, заметив, что погрешность оказалась довольно большой.

Муули задал вопрос, обусловлены ли неверные прогнозы экономическим кризисом и могут ли прогнозы не оправдаться и в Эстонии. По словам Муули, 30% жителей Латвии до того, как пойти на выборы, заявляли, что они еще не сделали свой выбор – примерно столько же не определившихся насчитывается и в Эстонии.

По словам Анвара Самоста, Латвию и Эстонию, очевидно, объединяет лишь то, что обе они умеют ценить деятельность правительства в то время, когда деньги не сыпались на народ и невозможно было совершать популярные поступки. В то же время, по его словам, ситуация в Латвии совсем другая, и на этом параллели заканчиваются.

«Латвия – один из наших главных соседей, и в наших интересах, чтобы дела у нее шли хорошо», - заявил Самост. По мнению Самоста, с точки зрения Эстонии, результаты латвийских выборов можно признать хорошими.

Наверх