Телемедицина – врач или посредник?

По словам Янне Герман, открывшей сайт netiarst.ee, его всегда можно изменить таким образом, что лицензия на оказание медицинских услуг не понадобится.

ФОТО: Альберт Труувяэрт

Можно ли считать, что интернет-портал, дающий людям возможность проконсультироваться с врачом при помощи технологий телемедицины, предоставляет услуги здравоохранения?

Этот вопрос встал на повестку дня, когда Янне Герман, магистрант ТТУ по специальности «технологии в сфере здравоохранения», предложила дигитальную услугу, которая помогает избавиться от длинных очередей к врачам.

Поставщик или посредник?

Открывшийся в июне сайт netiarst.ee позволяет проконсультироваться в режиме онлайн с семейными врачами, семейными медсестрами и врачами-специалистами. Подходящее время для видеоконсультации можно забронировать на тот же день: утром – забронировал, вечером – консультация.

При этом консультация со своим семейным врачом или семейной медсестрой (а во время кампании, ознаменовавшей открытие сайта,  – с любым семейным врачом или семейной медсестрой) бесплатна.

К настоящему времени к порталу присоединились более десяти медицинских работников: семейные медсестры и семейные врачи, уролог, гинеколог, клинический психолог, врач-сексопатолог и психиатр-сексолог.

Янне Герман считает, что сайт netiarst.ee является не поставщиком медицинских услуг, а интернет-средой, в которой врачи могут консультировать людей. Однако чиновники не согласны с такой трактовкой современной услуги.

Департамент здоровья настаивает, что поставщик медицинских услуг должен иметь соответствующую лицензию. В Эстонии между тем уже есть веб-сайты, на которых врачи письменно отвечают на вопросы пациентов. Однако, как пояснила заведующая бюро регистров и лицензий Департамента здоровья

Эви Линдмяэ, такие консультации по Интернету или телефону не являются отдельной медицинской услугой, которая может оказываться на основании лицензии, так как советы даются фактически анонимно.

Принципиальный вопрос

Как сказала после встречи с Янне Герман Пилле Саар, возглавляющая в Департаменте здоровья отдел семейной медицины, лицензия фирме OÜ Netiarst понадобится в том случае, если семейный врач станет давать видеоконсультации пациентам только из своего списка: это рассматривается как медицинская услуга и в этом случае фирма должна будет также вести соответствующую документацию.

«К 27 июля фирма Netiarst должна предоставить Департаменту здоровья письменные разъяснения по поводу предлагающего услуги телемедицины сайта netiarts.ee», – говорит Саар.  Между тем, по словам Герман, во время встречи с представителем департамента у нее сложилось впечатление, что лицензия на предоставление услуг здравоохранения не требуется.

Такой разброс мнений лишний раз подтверждает, что сфера телемедицины нуждается в правовой регуляции. С этим согласны семейный врач и руководитель фонда Eesti Tervise Fond Ээро Мерилинд и вице-канцлер Министерства социальных дел и здравоохранения Айн Аавиксоо.

Для того чтобы иметь возможность консультировать пациентов по Skype, Мерилинд еще год назад открыл сайт docline.ee. Лицензии на оказание медицинской услуги у него нет, но ситуация с фирмой Netiarst подтолкнула его к тому, чтобы подать соответствующую заявку.

«Это принципиальный вопрос, должна ли фирма, в которой врачи не работают, но которая выступает посредником в деле предоставления медицинских видеоконсультаций, иметь лицензию. Поскольку я являюсь не только врачом, но и представляю сайт docline.ee, я подал заявку, чтобы заполнить правовой вакуум», – говорит он.

«Поскольку речь идет о здоровье людей, то лучше, конечно, внести ясность, – соглашается Айн Аавиксоо, по словам которого в настоящий момент правовые нормы, регулирующее телемедицину, отсутствуют. – Когда мы говорим об услуге здравоохранения, то ее поставщика определяют в привязке к его реальному местонахождению. Например, к кабинетам семейных врачей, чтобы врач мог оказывать качественные услуги, предъявляется ряд требований. Но когда услуга предоставляется в виртуальном пространстве, требования к этой среде не определены».

Врачи как такси

Вопрос, чем на деле является веб-портал, поставщиком услуг здравоохранения или посредником, можно сравнить со спором, разгоревшимся из-за мобильного приложения для поиска, вызова и оплаты услуг такси Uber, которое недавно начало действовать в Эстонии, считает Аавиксо: «Какова роль Uber или водителей, которые предлагают через сервис услугу таксоизвоза? Думаю, что этот вопрос приведет к юридическому спору. Я не знаю, можно ли того, кто создает определенные условия, рассматривать как поставщика услуги».

Что касается врачебной консультации, то вопрос упирается в следующее: примет ли на основании видеоконсультации врач какое-нибудь решение, например, выпишет ли рецепт. Если консультация анонимная, врач не принимает решения, в остальных случаях он может это сделать. «Пионеры в области телемедицины подталкивают к тому, чтобы заняться правовым урегулированием этой сферы, – говорит Аавиксоо. –  Сейчас, можно сказать, эти нормы определяются на ощупь».

Как считает работающий на острове Вормси семейный врач Мадис Тийк, присоединившийся к Netiarst, телемедицина позволяет эффективно использовать человеческие ресурсы и время: «В наше время подобные решения являются в определенном смысле элементарными. Многие семейные врачи из Эстонии уезжают работать в Финляндию, где у них совсем другая нагрузка. У них много свободного времени по вечерам. Новую услугу наверняка оценят и те врачи, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, или которые хотели бы работать с частичной нагрузкой, несколько часов в день».

По словам Янне Герман, врачи могут сами выбирать, когда им удобнее общаться с пациентами – по вечерам или в выходные дни. Это удобно и пациентам, которым не приходится выкраивать время в середине рабочего дня, чтобы проконсультироваться по поводу своего здоровья. Сайт netiarst.ee может также прийти на помощь людям, которые летом уезжают в деревню или в отпуск.

Известный уролог-андролог Геннадий Тимберг считает, что большим плюсом netiarst.ee является то, что через него врач может вживую общаться с пациентами в нерабочее время, когда обычно приходится отвечать на вопросы письменно. Общение в режиме онлайн хорошо еще и тем, что врач имеет возможность сразу задать уточняющие вопросы: «При письменном общении человек не всегда может описать ситуацию, а при видеообщении врач сам задает вопросы».

Если вопрос деликатный и человек избегает видеоконсультации, он может общаться анонимно, в этом случае врач не видит лица пациента, так как картинка отключена. По сути, это телефонная беседа по компьютеру, но при желании и необходимости изображение можно будет включить.

Пригласит ли после видеоконсультации врач пациента на прием, зависит от ситуации. Тимберг уверяет, что он никогда не скажет пациенту, что тот должен прийти на прием именно к нему: «Я объясню ситуацию и порекомендую специалиста. Консультация должна быть нейтральной».

Лечение на дистанции

Мадис Тийк уверен,что, судя по опыту других стран, многие вопросы, касающиеся здоровья, можно решить благодаря дистанционной медицине: «Одни говорят, что она позволяет решать 80 процентов вопросов, другие считают, что 30. Думаю, что телекоммуникационные технологии позволяют решить половину проблем».

Во время кампании в честь открытия сайта netiarst.ee консультации семейного врача бесплатны, общение со своим семейным врачом и впредь ничего не будет стоить пациенту, в остальных случаях «визит к врачу» обойдется в 15-45 евро. Янне Герман не исключает сотрудничества с Больничной кассой, но это дело будущего.

Больничная касса, как сказала заведующая ее отделом по связям с общественностью Катрин Романенков, пока не анализировала, нужно ли оплачивать такую услугу, как медицинская видеоконсультация: «Прежде чем получить финансирование новой услуги, создатели должны подать заявку на ее включение в "Перечень услуг здравоохранения". На основании ходатайства мы сможем проанализировать, насколько востребована услуга, согласуется ли она с государственными приоритетами в области здравоохранения, каких расходов потребует».  В настоящее время в «Перечень услуг здравоохранения» включены консультационная линия семейного врача, не предполагающая непосредственного контакта между пациентом и врачом, а также э-консультация, позволяющая семейному врачу и врачу-специалисту обмениваться информацией, эти услуги финансируются.

Cправка «ДД»:

Netiarst.ee

• На сайте дают консультации семейные медсестры Ада Оясаар, Марина Кондоя, Адда Войтк; семейные врачи Кюлли Паю, Мадис Вескимяги, Мадис Тийк, Лийна Пильв; семейный врач/врач-инфекционист Юта Коган, уролог-андролог Геннадий Тимберг, клинический психолог Кярт Луст-Паал.

• Видеоконсультация обойдется в 15-45 евро. Для сравнения: в больших больницах платный визит к врачу-специалисту стоит в пределах 35-55 евро. Консультация своей семейной медсестры или семейного врача бесплатна.

• Зайти на сайт можно с помощью ИД-карточки или мобильного ИД-приложения. В случае персонифицированной консультации врач имеет возможность просмотреть историю болезни пациента на сайте digilugu.ee, там же сохранятся сведения о консультации, предоставленной через netiarst.ee.

• Консультация может быть анонимной, после бронирования пациенту направляют по э-почте ссылку, с помощью которой он сможет проконсультироваться. В этом случае видеоизображение отключено, при желании пациент может включить его в ходе консультации.

• Бронируя время консультации, пациент может заранее коротко описать суть проблемы, эту информацию получит только врач.

• Оплата производится до консультации через интернет-банк.

Источник: Netiarst OÜ

НАВЕРХ