Организаторы ралли извлекли урок

Главное условие безопасности ралли – обозначение границ зоны безопасности, которые не должны пересекать болельщики.

ФОТО: Алдо Лууд/Õhtuleht

Полтора месяца минуло после несчастного случая на Харьюском ралли, приведшего к гибели трех болельщиков. Полиция пока не завершила расследования, и поскольку материалы по данному делу все еще находятся в распоряжении следователей, Союз автоспорта Эстонии тоже еще не успел тщательно проанализировать случившееся.

Тем не менеее трагическое происшествие уже заставило организаторов состязаний извлечь для себя урок, и на открывающемся завтра Rally Estonia вопросам безопасности уделяется повышенное внимание.

В разумных пределах

Вместе с тем главный организатор Rally Estonia  Урмо Аава и генеральный секретарь Союза автоспорта Эстонии Маргус Кийвер отметили, что обес­печивать без­опасность надо в разумных пределах. Места для болельщиков должны быть безопасными, однако отгонять публику на расстояние сотни мет­ров от трассы все же не стоит. Иначе посещение ралли зрителями утратило бы всякий смысл.

«На Rally Estonia болельщиков направляют на специальные места для наблюдения, а в перелесках немало запретных зон, куда зрителей вообще не допускают, – пояснил Кийвер. – Несомненно, на специализированных местах наблюдения, например, на трамплине Алакюла, собирается большое количество людей, но это не проблема. Там много места, и можно прекрасно увидеть все даже издали».

Аава приглашает болельщиков на ралли. По его словам, отвечающий за безопасность на Rally Estonia Прийт Приймяги  тщательно обследовал всю трассу.

«Он просмотрел записи камеры внутреннего наблюдения, чтобы получить картину изменений трассы по ходу состязаний и определить места возможных угроз», – сказал он. Именно то, как меняется по ходу гонки покрытие трассы и в связи с этим возникают трудно предсказуемые опасности, становится ключевым воп­росом с точки зрения обеспечения безопасности.

Кийвер отметил, что нынешнее ралли является одним из стартов серии ERC и потому все происходит под бдительным надзором наблюдателя от FIA: «Я не хочу сказать, что из-за этого условия проведения гонок более строгие – они должны быть строгими на всех соревнованиях. При этом FIA утвердила все планы ралли по обеспечению безопасности».

Лицом к опасности

По утверждению Аава, сами болельщики тоже могут сделать немало для обеспечения собственной безопасности.

«Наблюдая за ралли, следует всегда стоять лицом к приближающемуся автомобилю и в таком месте, чтобы в случае аварии была возможность отбежать в сторону», – предупредил он.

Для организаторов ралли самым серьезным испытанием станет обеспечение безопасности на двух городских этапах. Еще в прошлом году автомобили раллистов выступали в центре Тарту, нынче к этому прибавится один городской этап в Эльва. На узких улицах и пешеходных дорожках места немного, поэтому допускать зрителей всюду невозможно.

В то время когда организаторы ралли занимаются воп­росами безопасности, фавориты ралли проводят пробные заезды. Например, позавчера свой автомобиль протестировал считающийся одним из фаворитов ралли Карл Крууда. Выступающий в этом году на Citroen эстонский раллист получил закалку на этапах ЧМ по авторалли, однако выигрывать гонки на родине ему пока еще не доводилось.

Позавчера возможность ознакомиться с автомобилем Peugeot R5 получил Тимму Кырге (уроженец Сааремаа пользуется такой же техникой, что и лидер серии ERC Крейг Брин). Вчера у него была возможность привыкнуть к машине и адаптировать под себя, сделать более комфортной. Вчера новое знакомство с автомобилем для ралли ожидало и долгое время не участ­вовавшего в заездах Мартина Кангура.

Квалификационные заезды Rally Estonia состоятся в пятницу после обеда, вечером на улицах Тарту пройдет первый скоростной этап. Полноценные дни состязаний – суббота и воскресенье.

НАВЕРХ