Число жертв паводка в Краснодарском крае возросло до 11

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный.
Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

По имеющейся на данный момент информации, в зоне подтопления в Краснодарском крае России обнаружено 11 тел погибших, еще трое считаются пропавшими без вести.
 

В настоящее время в поселке Новомихайловский проходит заседание оперативного штаба, на котором присутствует губернатор региона Александр Ткачев, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Глава региона поставил задачу до утра воскресенья определить размер ущерба, причиненного стихией, чтобы определить размер компенсации пострадавшим семьям. Он поставил задачу ликвидировать последствия паводка в максимально короткие сроки.

По последней информации, в зоне подтопления оказалось 22 населенных пункта в Апшеронском и Туапсинском районах. Из-за горного рельефа и большой удаленности их друг от друга посчитать размер ущерба и провести все работы весьма сложно.

Губернатор также поставил задачу в короткие сроки восстановить электро- и водоснабжение.

Разрушено восемь мостов в зоне подтопления.

Перед заседанием оперативного штаба губернатор встретился с жителями Туапсинского района, побывал в нескольких домах.

По информации собеседника агентства, в одном из них уровень воды достигал полутора метров, во втором - до второго этажа.

Наверх