А если колонки вам нужны не для дискотеки на свежем воздухе, а для музыкальной концентрации дома, можно уже выбирать не только по качеству звучания, но и по дизайну, который лучше всего впишется в ваш интерьер – футуристичный, классический, поп-артовый. Так, дизайн-студия Жана-Мишеля Жарра, одного из пионеров электронной музыки, разработала акустическую систему AeroSkull HD: корпус выполнен в форме черепа, который украшен солнцезащитными очками. «Линзы» очков представляют собой два динамика, а пульт управления выполнен в форме берцовой кости.
Если это для вас слишком, возможно, вы предпочтете модную нынче «ретровнешность», за которой скрываются самые передовые технологии в области звука. Хорошим примером выступают колонки Marshall, которые подключаются к ноутбуку, настольному компьютеру и планшету, мобильному телефону или MP3-плейеру и через Bluetooth, и с помощью кабеля.
Обычно колонки ставят на стол или на пол, иногда подвешивают на стену. Но не за горами и появление в наших магазинах левитирующих колонок: на CES 2015 фирма Axxess CE уже представила похожие на летающие тарелки беспроводные колонки Air2, которые парят в воздухе за счет магнитов, спрятанных в подставку. Ждем, когда эти НЛО прилетят к нам с визитом!
Звук для настоящих меломанов
Для настоящих аудиофилов, не знающих компромиссов в звуке, обычные проигрыватели – не вариант. Они озаботятся наличием акустической системы, выдающий класс HI-FI. К примеру, микросистема Yamaha Restio ISX-800. Этот источник музыки от известного производителя одновременно является и изысканной частью интерьера – этот строгий квадрат можно легко повесить рядом с небезызвестным произведением Малевича. Только, в отличие от последнего, он еще и музыку играет, причем в прекрасном качестве. В системе упрятаны проигрыватель CD, аналоговый тюнер, часы, будильник, вход USB для воспроизведения аудиофайлов с флешек и, конечно, док для iPod.